“Rahasia sukses kuliah di Perguruan Tinggi”

Mau kemana setelah Anda lulus SMA/SMK/MA ?

“Kuliah atau Kerja ?.“

Ini sebagian besar jawabannya…
• “Mau kuliah sih .....tapi takutnya habis lulus nganggur, buktinya banyak sarjana yang nganggur"
• "Mau kuliah tapi yang bisa sambil kerja"
• "Mau kuliah..tapi apa ya ada, kuliah yg biayanya ringan/terjangkau,” lagian bingung juga mau ambil jurusan apa ? "




Nggak usah takut dan bingung. Kalau mau kuliah, ambil aja program studi yang memiliki prospek cerah, dan cocok dengan minatmu, karena jika ada minat pasti akan muncul passion…. gairah… semangat…. greget....



Mau tahu prodi yg punya prospek cerah saat ini ??

ssst…… jangan bilang bilang ya....nih tak kasih tahu. Menurut www.halomoney.co.id, ada 7 jurusan kuliah yang menjanjikan masa depan cerah, yaitu INFORMATIKA, diskomvis, desain produk, desain mode, BISNIS DIGITAL, tata boga dan kewirausahaan.

Selain itu, menurut life.idntimes.com, ada 10 pekerjaan dengan gaji paling tinggi di INDONESIA, yaitu : ahli teknik perminyakan, dokter spesialis, ahli konstruksi, AHLI TEKNIK INFORMATIKA dan SISTEM INFORMASI, pengacara, pilot, marketing, ahli fisika, apoteker dan anggota DPR.


Trus pilih prodi apa dong ?

Pilih aja prodi yang menghasilkan lulusan dengan kemampuan akademik sekaligus ketrampilan/skill yang dapat cepat merebut peluang kerja, bisa berwirausaha sekaligus bisa studi lanjut."

Ada lagi yang jadi pertimbangan ?

Ada ....yaitu aspek legalitas institusi dan prodi, akreditasinya, seperti apa kurikulumnya, masa studinya, fasilitasnya, dosennya, pembinaan tambahannya, kegiatan kemahasiswaannya dan bagaimana keterserapan lulusannya....


Nah….di Jogja ada lho kampus yg bisa menjadikan kamu…

JAGO IT – QUR’ANI – LULUS JADI JUTAWAN

CERDAS – TERAMPIL – BERKARAKTER

SIAP KERJA – SIAP JADI PENGUSAHA

Semua prodinya favorit dan prospek cerah di masa depan, ada :

· TEKNIK INFORMATIKA (SARJANA-S.KOM) (Kelas Siang & Malam)
· SISTEM INFORMASI (SARJANA-S.KOM) (Kelas Siang)


Diselenggarakan oleh YAYASAN EL RAHMA YOGYAKARTA
dibawah naungan KEMDIKBUD)


Dibimbing dosen-dosen muda yang energik dan profesional


UNTUNG SUBAGYO, S.Kom,
Dosen Berprestasi Pemenang BEASISWA Dicoding Academy tingkat Nasional, Pembicara di Forum BEKRAF DEVELOPER CONFERENCE.


SUGIYATNO, S.Kom., M.Kom, Dosen
berprestasi, nara sumber berbagai seminar IT Nasional dan Trainer IT Sertifikasi Internasional.


KOMPETENSI/PROFIL LULUSAN STMIK EL RAHMA

Prodi Teknik Informatika (S1) Gelar S.Kom

  1. System Programer : Jago membuat atau memperbaiki software dan menghasilkan software yang memberikan layanan kepada perangkat keras.
  2. Network Servis Supervisor : Jago melakukan pengawasan semua kegiatan yang berkaitan dengan instalasi dan pelayanan peralata baru dan yang terkait dengan data, suara dan perangkat video
  3. Database Administrator : Jago membuat desain database dan dapat mengimplementasikannya serta mampu melakukan instalasi, konfigurasi, upgrade, adaptasi, monitoring dan maintenance database dalam suatu organisasi.
  4. Software Engineer : Jago menerapkan prinsip-prinsip rekayasa perangkat lunak dalam mendesain, mengembangkan, menguji, dan mengevaluasi perangkat lunak dan sistem yang membuat komputer atau apapun yang berisi perangkat lunak.
  5. 5. Technopreneur : Mampu menangkap peluang bisnis dan berwirausaha di bidang Teknologi Informasi.

Prodi Sistem Informasi (S1) Gelar S.Kom
  1. Business Process Analyst : Jago memahami kebutuhan bisnis dalam organisasi, menemukan isu penting, menemukan kekuatan dan kelemahan, melihat dan memperbaiki kebutuhan dan mengidentifikasi proses bisnis organisasi.
  2. Database Analyst : Jago dalam melakukan analisis data.
  3. E-Bussines Analyst : Jago dalam bidang arsitektur enterprise, strategi manajemen dan rekayasa sistem informasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  4. Technopreneur Information System Software : Mampu menangkap peluang bisnis di bidang IT
  5. Sebagian Mata Kuliah dan Tugas Akhir :
    Bisnis Digital, Big Data, AI, SPK, IoT, Mikrokontroller, Technopreneur


SAAT WISUDA SUDAH BERPENGHASILAN RATUSAN JUTA….MAU ??

Marwanto, S.Kom. Wisudawan Oktober 2019 Peraih El Rahma Entrepreneur Award. Sukses Bisnis Digital dengan penghasilan 100 juta/bulan.


Windiarto Nugroho, S.Kom, Peraih El Rahma Entrepreneur Award. Sukses menciptakan Software SIMKES KHANZA yang telah digunakan lebih dari 800 rumas sakit di seluruh Indonesia.


Gatot Satriyo, S.Kom, Peraih El Rahma Entrepreneur Award. Sukses BISNIS DIGITAL dengan puluhan karyawan dan penghasilan ratusan juta rupiah.


UNTUNG BESAR KULIAH DI EL RAHMA

  1. Lulus Cepat, Biaya RINGAN, Mutu UNGGUL, Siap & Cepat KERJA;
  2. Beasiswa RATUSAN JUTA dari Pemerintah & Yayasan El Rahma;
  3. GRATIS ikut ENTREPRENEUR ACADEMY (Mahir bisnis online di era industri 4.0) senilai Rp. 12.000.000,00 selama 10 tahun;
  4. Cocok bagi lulusan SMA/MA/SMK/Karyawan (kelas malam, kuliah sambil kerja);
  5. PLUS Pelatihan Kepemimpinan, Workshop IT terapan, Pelatihan Bahasa Asing, Pesantren Mahasiswa, Pelatihan Wirausaha;
  6. Selain Ijazah STMIK, setelah lulus diberi sertifikat Ilmu Bisnis, Sertifikat Bahasa Asing, Sertifikat IT;
  7. Kampus Bebas Narkoba dan Bebas Asap Rokok


PROGRAM SUPER DAHSYAT STMIK EL RAHMA

  1. Mencetak Ahli Komputer + Pengusaha Muslim;
  2. Melejitkan Kecerdasan INTERLEKTUAL, EMOSIONAL & SPIRITUAL;
  3. MEMBEKALI KEAHLIAN TERPADU Melalui Laboratorium Bisnis & Spiritual;
  4. Pelatihan Praktis Untuk SIAP KERJA dan SIAP JADI PENGUSAHA;
  5. Dibimbing Jadi PENGUSAHA, Plus PINJAMAN MODAL.


PRESTASI SPEKTAKULER STMIK EL RAHMA